miércoles, 2 de septiembre de 2015

MV15|S05D3 Test Leger Boucher

Segundo test para calcular la VAM (Velocidad Aeróbica Máxima), en esta ocasión la fórmula ha sido el test de Leger Boucher.

Para el test de Leger Boucher hay varias cosas a tener en cuenta:

  • La pista de atletismo se segmenta en trozos de 50m, señalizados de alguna manera (en nuestro caso con conos). 
  • El test debe tener una duración entre 10 y 20 minutos.
  • El corredor debe ir alcanzando los puntos señalizados cada vez que suena el silbato.
  • El test comienza a una velocidad que va incrementado en 0.3Km/h cada 200m.
  • La velocidad de inicio se elige en base a las características de corredor para que el test tenga la duración recomendada (más de 10 pero menos de 20 minutos).
  • En el momento que el corredor no alcanza dos puntos señalizados consecutivos, el test finaliza.

El resultado ha sido que hemos estado corriendo durante algo más de 16 minutos, lo que nos indica que nuestra VAM es de 16.1Km/h (3'44"/km). Esto es una mejora de 20" de ritmo respecto al primer test realizado el 18-Julio.

El entrenamiento parece estar dando frutos y se está reflejando en este test, igual que en las series y en el resultado del Gran Fondo Internacional de Siete Aguas, donde mejoré mi marca personal en más de 7 minutos.


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